Традиционный салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат сельдь под шубой традиционное праздничное блюдо, полюбившееся многим. Сочетание малосольной сельди, отварной или запеченой свеклы, соленого огурчика и отварного картофеля делает блюдо сытным и запоминающимся. А прослойка из майонеза добавляет ему сочность.

Калории
166.89 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь слабосоленая
450 г — 1 шт.
аллерген
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
250 г
аллерген
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для украшения

Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Используйте молодой картофель в нем меньше крахмала. Приготовьте домашний майонез, он более полезен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.Очистите и мелко нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук: лимонный сок и сахар перемешайте и дайте настояться 5 минут. Очистите сельдь, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Натрите на терке оставшиеся овощи и куриные яйца.
Шаг 3
Соберите сельдь под шубой слоями: первый слой картофель и майонез, второй слой лук, сельдь и майонез, третий слой яйца и майонез, четвертый — морковь и майонез, пятый слой огурцы и майонез, далее свекла.

Подача

Шаг 4
Готовый салат украсьте зеленью и нарезанными вареными яйцами. Можете подать его как целиком, так и порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться