Легендарная селедка под шубой

Рецепт с фото — Русская кухня

Какой новый год может обойтись без легендарного и традиционного блюда — селедки под шубой? Простой рецепт.

Калории
176.64 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
13.61 г
Углеводы
9.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Сельдь
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Свекла
390 г — 3 шт.
Соль
10 г
Майонез
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварить картошку.
Шаг 3
Отварить свеклу и морковку.
Шаг 4
Сварить яйца.
Шаг 5
Первый слой: натереть картошку.
Шаг 6
Посолить немного и смазать майонезом.
Шаг 7
Второй слой: выложить селедку по кругу.
Шаг 8
Мелко нарезать лук репчатый.
Шаг 9
Нарезанный лук посыпать поверх селедки.
Шаг 10
Третий слой: натереть морковку.
Шаг 11
Слой моркови немного посолить и смазать майонезом.
Шаг 12
Четвертый слой: натереть вареные яйца.
Шаг 13
Посолить, промазать майонезом.
Шаг 14
Пятый слой: натереть свеклу.
Шаг 15
Посолить и смазать майонезом.

Подача

Шаг 16
Разрезать салат треугольниками. Можно подавать как самостоятельное блюдо или порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ADU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться