Рулет «Селедка под шубой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Что может быть лучше классики? Селедка под шубой — это любимое блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Сейчас уже сложно представить праздничный новогодний стол без этого аппетитного салата. В моей семье этот рецепт также пользуется популярностью. Я готовлю по классическому рецепту, но от себя добавляю новую форму подачи.

Калории
67.92 ккал
Белки
3.95 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
8.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
520 г — 4 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Филе сельди
200 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Хорошо промойте свеклу, морковь, картофель, очистите и отварите до готовности. Затем остудите сваренные овощи.
Шаг 3
Почистите селедку, убирая все кости, и нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Почистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 5
Перемешайте селедку с луком.
Шаг 6
Натрите на средней терке свеклу, морковь, картофель и разложите их по разным тарелкам.
Шаг 7
Подготовьте доску, застеленную пищевой пленкой (или обыкновенным пакетом). Выложите прямоугольником свеклу, посолите и смажьте первый слой майонезом.
Вместо разделочной доски можно взять коврик для приготовления роллов и также застелить его пищевой пленкой.
Шаг 8
Следующим слоем положите морковь и смажьте майонезом.
Оставьте отступы от края в 1 см.
Шаг 9
Добавьте картофель и смажьте этот слой майонезом.
Также сделайте отступы от края в 1 см.
Шаг 10
Положите следующим слоем селедку с луком.
Желательно выкладывать ее на середину блюда, так будет удобнее заворачивать.
Шаг 11
Аккуратно приподнимите плёнку, соединяя два противоположных края слоя из свеклы.
Края свекольного слоя обязательно должны соединиться внахлест.
Шаг 12
Уберите рулет в холодильник.
Рулет должен пропитываться в холодильнике не менее двух часов, но в идеале оставить его на ночь.
Шаг 13
Достаньте рулет из холодильника, переложите на блюдо и украсьте по своему вкусу.
Готовое блюдо можно разрезать на порции по 3-4 сантиметра толщиной.

Подача

Шаг 14
Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей, то рулету можно придать форму рыбы и сверху украсить майонезом, укропом или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Wn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться