Салат «Сельдь под шубой» по-сельски

Рецепт с фото — Русская кухня

Салатик получится очень вкусным, неповторимого вкуса добавит селедка. Готовлю это блюдо как на праздничный стол, так и в будни.

Калории
210.69 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
17.23 г
Углеводы
7.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сельдь в масле
400 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
840 г — 7 шт.
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген
Майонез
400 г
аллерген
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Яйца очистите, отделите белок от желтка. Натрите белок на крупной терке, а желток — на мелкой. Им мы будем сверху украшать салат.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук и селедку.
Шаг 5
Начните собирать салат. Первым слоем уложите в форму сельдь и сверху посыпьте луком.
Шаг 6
Далее выложите картофель. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 7
На картофель выложите морковь. Подсолите и тоже смажьте майонезом.
Шаг 8
Следующим слоем распределите тертый белок. Посыпьте солью и приправьте майонезом.
Шаг 9
Последним слоем выложите свеклу. Посолите, смажьте майонезом. Для украшения посыпьте тертым желтком.

Подача

Шаг 10
Выложите блюдо на тарелочку. Для украшения посыпьте нарезанным зеленым луком. Готовьте салат по моему рецепту. Это быстро и очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться