Очень вкусная селедка под шубой

Рецепт с фото — Русская кухня

Традиционный салат нашей семьи.

Калории
73.98 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
9.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вареная свекла
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Филе сельди
по вкусу
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовые вареные овощи подготавливаем к употреблению: снимаем кожицу и моем. Вареные яйца чистим от скорлупы, если селедка целая, отделяем мякоть от внутренних органов, головы и костей.

Приготовление

Шаг 2
Режем селедку на небольшие кусочки.
Шаг 3
Складываем подготовленные разделанные кусочки селедки в салатник, поливаем растительным маслом и смазываем майонезом. Добавляем мелко порезанный лук.
Шаг 4
Смазываем селедку майонезом, подготовленную вареную картошку трем на терке.
Шаг 5
Кладем сверху вареную картошка тонким слоем, смазываем майонезом, чтобы слой пропитался.
Шаг 6
На слой картофеля кладем слой вареной моркови и смазываем майонезом.
Шаг 7
На слой моркови трем крупно вареные яйца и опять смазываем майонезом.
Шаг 8
На слой яиц выкладываем мелко натертую свеклу, выравниваем и покрываем майонезом Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Я не украшаю салат, но можно разнообразно украсить майонезом, яйцами или зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться