Селедка под шубой по семейному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Уже второй раз на Новый год я готовлю селедку под шубой по рецепту, который мне рассказала мама, а ей, в свою очередь, ее мама, бабушка Женя. Когда я впервые приготовила именно такую селедку под шубой, мы с мужем были в восторге, вкус фантастический. В рецепте есть несколько секретов: в состав добавляется зеленое яблоко, немного сыра и семена граната в качестве украшения. Блюдо подается в прозрачной посуде, чтобы был виден каждый слой. Получается очень вкусно и выглядит здорово! А еще, важно, чтобы все продукты были свежесваренными, а майонез использовался в умеренном количестве.

Калории
124.86 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Полутвердый сыр
50 г
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Майонез
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и гранат тщательно вымойте. Овощи очистите и отварите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Филе сельди нарежьте тоненькими длинненькими полосками и выложите в салатник слоем в 2 см.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук и присыпьте им селедку.
Шаг 4
Промажьте тонким слоем майонеза и распределите его ложкой.
Шаг 5
На крупной терке натрите вареную картошку и уложите слоем в 2 см.
Шаг 6
Так же натрите и уложите вареную свеклу слоем в 1 см, а затем покройте слоем майонеза.
Шаг 7
Натрите вареную морковь и уложите слоем в 0,5 см.
Шаг 8
Сверху выложите натертое яйцо, немного сыра и зеленого яблока. Завершите сборку толстым слоем майонеза.

Подача

Шаг 9
Для сборки выбирайте прозрачную салатницу продолговатой формы, чтобы были видны все слои. Сверху украсьте салат семенами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться