Приготовим начинку для курник. Картофель очистить, порезать кубиками, среднего размера.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук. Я люблю чтобы лука было много.
Шаг 4
Соединяем мясной фарш, картошку и лук. Фарш может быть любым, на ваше усмотрение.
Шаг 5
Добавляем соль.
Шаг 6
Добавляем чёрный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7
Приготовим тесто. В миску наливаем кефир.
Шаг 8
Добавляем соль.
Шаг 9
Выливаем растопленное масло.
Шаг 10
Добавляем соду. Все перемешиваем.
Шаг 11
Частями добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем.
Шаг 12
Замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 13
Тесто делим на две части. Одна часть на низ пирога, она чуть больше. Другая на верх, она чуть меньше. Раскатываем в пласт, по размеру формы в которой будем выпекать.
Шаг 14
Тесто выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 15
Выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всей форме.
Шаг 16
Сверху выкладываем второй пласт теста, закрывая наш пирог. Края плотно защипываем. В середине делаем отверстие, чтобы выходил пар.
Шаг 17
Верх курника смазываем желтком, чтобы тесто красиво подрумянилось. Запиекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение часа.
Подача
Шаг 18
Пирог вынуть из духовки, дать немного постоять. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Питательные и вкусное блюдо готово.