Курник с мясным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Это блюдо можно назвать как вторым блюдом, так и пирогом к чаю. Курник по этому рецепту получается сытным, красивым и простым в приготовлении.

Калории
211.71 ккал
Белки
5.07 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
22.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим начинку для курник. Картофель очистить, порезать кубиками, среднего размера.
Шаг 3
Почистить и нарезать лук. Я люблю чтобы лука было много.
Шаг 4
Соединяем мясной фарш, картошку и лук. Фарш может быть любым, на ваше усмотрение.
Шаг 5
Добавляем соль.
Шаг 6
Добавляем чёрный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7
Приготовим тесто. В миску наливаем кефир.
Шаг 8
Добавляем соль.
Шаг 9
Выливаем растопленное масло.
Шаг 10
Добавляем соду. Все перемешиваем.
Шаг 11
Частями добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем.
Шаг 12
Замесим тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 13
Тесто делим на две части. Одна часть на низ пирога, она чуть больше. Другая на верх, она чуть меньше. Раскатываем в пласт, по размеру формы в которой будем выпекать.
Шаг 14
Тесто выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 15
Выкладываем начинку, хорошо разравнивая по всей форме.
Шаг 16
Сверху выкладываем второй пласт теста, закрывая наш пирог. Края плотно защипываем. В середине делаем отверстие, чтобы выходил пар.
Шаг 17
Верх курника смазываем желтком, чтобы тесто красиво подрумянилось. Запиекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение часа.

Подача

Шаг 18
Пирог вынуть из духовки, дать немного постоять. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Питательные и вкусное блюдо готово.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться