Заливной пирог с картошкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Если на готовку осталось совсем немного времени, а хочется испечь пирог, то лучший выбор — это пирог из заливного теста. Одно из главных отличий такого пирога — быстрота и легкость приготовления заливного теста. Чтобы замешать заливное тесто, потребуются буквально считанные минуты и, соблюдая все пошаговые рекомендации, можно приготовить мягкий и быстрый пирог с самыми разными начинками — например, с картофелем и твердым сыром.

Калории
221.28 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
12.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для соуса

Сметана
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
0.7 г — 0.1 ч. л.
Cделать более полезным
Жидкая составляющая для любого заливного пирога чаще всего включает сметану, кефир, майонез или йогурт. Поэтому, если хочется сделать тесто немного полезнее и отказаться от использования майонеза, то замените его в рецепте заливного пирога с картошкой на сочетание сметаны и йогурта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель тщательно вымойте, очистите от шкурки и еще раз ополосните. Промойте перья зеленого лука и обсушите с помощью бумажных полотенец. Достаньте яйца, майонез и сметану из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Совет: обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Картофель нарежьте тонкой соломкой или тонкими кружочками. Зеленый лук для начинки мелко нашинкуйте, предварительно обрезав стебли. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте в одной емкости картофель, тертый сыр, лук, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте майонез и сметану. Смесь посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. По частям добавьте в смесь муку и всыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, которое должно получиться по консистенции как густая сметана.
Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы насытить кислородом и чтобы выпечка получилась более воздушной.
Шаг 4
Выложите начинку в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Начинку из картофеля, сыра и лука выложите в форму.
Чтобы начинка была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 5
Испеките пирог. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Вылейте тесто поверх картофельной начинки и немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте форму с пирогом в духовку на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного постоять, а затем переложите из формы на подходящее блюдо.
Шаг 6
Приготовьте соус для пирога. Зеленый лук для соуса мелко нашинкуйте. Зубчик чеснока очистите, сполосните и выдавите через пресс. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану, чеснок, лук, соль и перец.
Пирог дольше сохранится свежим, если его хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Подача

Шаг 7
Заливной пирог выложите на красивое круглое блюдо и нарежьте средними порциями. К заливному пирогу с картофелем и сыром подайте соус из сметаны, чеснока и зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться