Заливной пирог с капустой и зеленью в мультиварке

Рецепт с фото — Русская кухня

Капустные пироги невероятно вкусны и сытны, каким бы способом их ни готовили. Для простоты можно выбрать мультиварку и заливное тесто. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить, а вот старую обязательно нужно сначала подготовить. В начинке можно использовать любые дополения. Пирог заиграет совсем по-новому даже если добавить в него разные специи. Например, это могут быть кунжутные или льняные семечки.

Калории
122.92 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
8.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Масло используйте натуральное, а не спред. Овощи лучше выбрать из нового урожая. Соль предпочтительнее мелкая морская, а муку пшеничную можно смешать пополам с цельнозерновой. Сметану и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья. Кочан ополосните водой и обсушите. Промойте зелень. С лука снимите шелуху. Вымойте яйца. Достаньте мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко капусту и лук. Мелко порубите зелень. В чашу мультиварки положите сливочное масло. Включите режим "Выпечка" на 30 минут. Лук обжарьте, помешивая 5 минут, после чего добавьте капусту, перемешайте и готовьте под крышкой, время от времени помешивая.
Шаг 3
Сделайте тесто. Яйцо взбейте с солью, добавьте сметану и майонез. Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Испеките пирог. Достаньте капусту из чаши, смешайте с зеленью. На дно чаши налейте половину теста. Следом выложите начинку. Залейте остатками теста и разровняйте. Включите режим "Выпечка" на 1 час. После чего переверните и выпекайте еще 20 минут.

Подача

Шаг 5
Порежьте пирог на порционные кусочки и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (9)
Понравилось
304
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a87

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться