Курник из теста на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень легкое в приготовлении тесто. Курники получаются хрустящими и сочными. Можно вкусно и быстро накормить семью.

Калории
183.4 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
22.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
720 г — 6 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Кефир 3,2%
206 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир добавьте подсолнечное масло, соль, гашеную соду и перемешайте.
Шаг 3
Теперь к нашей смеси постепенно добавляем муку. Так как много зависит от характеристик муки, кому то может понадобится чуть больше или меньше муки. Тесто должно получиться эластичным, не сильно плотным, но в тоже время и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник и готовим начинку. Лук и картофель чистим и крошим кубиками. Добавляем к фаршу. Фарш я предпочитаю делать самой из куриного филе.
Шаг 5
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Наше тесто и начинка готовы.
Шаг 7
От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем скалкой. В середину круга выкладываем фарш, фиксируем с трех сторон тесто и защипываем оставшеюся часть, тем самым формируем треугольники.
Шаг 8
Получившиеся курники выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
По желанию за минут 5-10 до конца приготовления можно смазать курники желтком, это придаст им румяный вид.

Подача

Шаг 10
Приятного вам чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться