В кефир добавьте подсолнечное масло, соль, гашеную соду и перемешайте.
Шаг 3
Теперь к нашей смеси постепенно добавляем муку. Так как много зависит от характеристик муки, кому то может понадобится чуть больше или меньше муки. Тесто должно получиться эластичным, не сильно плотным, но в тоже время и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник и готовим начинку. Лук и картофель чистим и крошим кубиками. Добавляем к фаршу. Фарш я предпочитаю делать самой из куриного филе.
Шаг 5
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Наше тесто и начинка готовы.
Шаг 7
От теста отрываем небольшие шарики и раскатываем скалкой. В середину круга выкладываем фарш, фиксируем с трех сторон тесто и защипываем оставшеюся часть, тем самым формируем треугольники.
Шаг 8
Получившиеся курники выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9
По желанию за минут 5-10 до конца приготовления можно смазать курники желтком, это придаст им румяный вид.