Пирожки с грибами и зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Осенью самое время печь пирожки с грибами. Осебенно, если леса богаты на свои дары. Начинка может быть как простая, только из грибов, так и сложная. Например, для сытости и многообразия вкуса можно добавить картофель. Или яйцо и зеленый лук. Такая начинка будет невероятно вкусной и ароматной. Дрожжевое тесто требует времени и некоторого терпения, но результат того точно стоит.

Калории
225.5 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
7.01 г
Углеводы
34.94 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Свежие дрожжи
20 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Грибы
200 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Молоко выбирайте с низким процентом жирности, а сахар лучше взять тростниковый. Соль используйте мелкую морскую. Растительное масло предпочтительнее взять оливковое первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Грибы хорошо промойте. Репчатый лук очистите от шелухи, а зеленый — промойте и обсушите. Сливочное масло размягчите. Отварите яйцо вкрутую, очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке с 2 ст.л. сахара. Вмешайте половину муки и поставьте массу подходить на 3 часа. Оставшийся сахар разотрите с желтком, добавьте соль и вмешайте в опару. Туда же отправьте сливочное и растительное масло. Последней всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Отправьте доходить еще на 1 час, обмяв в процессе два раза.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Нашинкуйте мелко грибы и лук, обжарьте, не забыв посолить и поперчить. Яйцо и зеленый лук измельчите и добавьте к овощам. Перемешайте и охладите.
Шаг 4
Сделайте пирожки. Обомните тесто. Отщипывайте от него небольшие кусочки, раскатывайте в лепешки. Положите в центр каждой лепешки начинку, края залепите и положите на противень швом вниз. Дайте дойти еще минут 15. Отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при 180 градусах.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячие пирожки со стаканом холодного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться