Татарские беляши

Рецепт с фото — Татарская кухня

Татарское национальное блюдо.

Калории
222.34 ккал
Белки
9.38 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
32.04 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйцо, соль и сахар.
Шаг 3
Добавить кефир.
Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель, все смешать руками.
Шаг 5
Добавить в фарш лук, соль и перец.
Шаг 6
Раскатать тесто, полукругом защипать края теста, в середине оставить дырочку.
Шаг 7
Положить беляши на раскалённую сковороду, дырочкой вниз, обжаривать беляши на среднем огне.

Подача

Шаг 8
Обжаренные беляши выложить на тарелку. Идеально подавать с горячим чёрным чаем с сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться