Ленивые беляши на кефире

Рецепт с фото — Башкирская, казахская, татарская кухня

За румяные беляши надо благодарить татарских поваров: именно они придумали эти удивительно сытные жареные пирожки, запах которых, пожалуй, невозможно спутать ни с чем. В нашем рецепте начинкой для беляша будет фарш, но с начинками можно и нужно экспериментировать. Картофель и жареный лук, рис и яйцо, капуста и бекон. Выбирайте любимое сочетание и готовьте ленивые беляши почаще, ведь на них нужно всего 30 минут!

Калории
155.58 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
7.42 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
4 г
Сода
4 г

Для начинки

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте куриный фарш или сделайте овощную начинку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и измельчите лук и чеснок, просейте муку и подогрейте кефир.

Приготовление

Шаг 2
В теплый кефир добавьте соду, хорошо перемешайте, добавьте соль и сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородности.
Шаг 3
Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, посолите и поперчите.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде. Влейте несколько порций теста, выложите на них фарш и залейте его тестом сверху. Обжаривайте беляши с обеих сторон до готовности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться