Аппетитные беляши на сковороде

Рецепт с фото — Татарская кухня

Беляши — традиционное блюдо татарской кухни. Это круглые или треугольные пирожки с отверстием в центре, которые начиняются мясным фаршем. Такие пирожки могут выпекаться в духовке или обжариваться на сковороде и даже готовиться во фритюре. Начинкой для мучных изделий этого типа может быть абсолютно любой вид мяса: говядина, свинина, птица. Беляши — очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым.

Калории
226.16 ккал
Белки
10.94 г
Жиры
11.8 г
Углеводы
19.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
125 г
аллерген
Вода
125 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
15 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте муку из твердых сортов пшеницы, а также выбирайте молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку 2 раза. Очистите лук от шелухи. Промойте мясо под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте сахар, сухие дрожжи и 4 ст.л. муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и перекрутите его через мясорубку вместе со свининой и говядиной. Затем добавьте соль и перец по вкусу и прилейте немного воды, чтобы начинка была сочной.
Шаг 4
В подошедшую опару добавьте соль и частями всыпайте муку. Так тесто получится мягче и пышнее. Замесите упругое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 40 минут для расстойки. По истечении времени обомните его и дайте подойти еще раз.
Шаг 5
Подошедшее тесто разделите на 10 частей и скатайте их в шарики. На смазанной маслом доске раскатайте каждый шарик в круглый пласт, выложите посередине начинку с отступом 1 сантиметр от края. Края пласта соберите в гармошку, оставляя посередине небольшое круглое отверстие. Каждый беляш немного придавите.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите беляши мясом вниз. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.

Подача

Шаг 7
Готовые беляши можно подавать к чаю или употреблять как самостоятельное блюдо. Также сервировку можно дополнить каким-либо соусом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться