Подготовьте все продукты. Тесто можете взять готовое или приготовить самим.
Приготовление
Шаг 2
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком. Картофель в отдельной емкости посолите и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Фарш, соль, перец, лук и картофель хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на равные порции. Раскатайте примерно диаметром 23-25 сантиметров. Выложите фарш, примерно столовую ложку с горкой. Сверху положите кусочек сливочного масла и сформируйте вак-беляш. Масло придаст начинке сливочный, мягкий вкус.
Шаг 5
Вак-беляш выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Подача
Шаг 6
Вак-беляш очень хорошо сочетается с первыми блюдами, а также на завтрак, с кофе, и перекус с чаем или молоком. Приятного аппетита!