Вак-беляш с фаршем и картофелем

Рецепт с фото

Вкусная выпечка, подойдет как на перекус, так и к первому блюду.

Калории
279.5 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
27.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Тесто можете взять готовое или приготовить самим.

Приготовление

Шаг 2
Лук и картофель нарежьте мелким кубиком. Картофель в отдельной емкости посолите и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Фарш, соль, перец, лук и картофель хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на равные порции. Раскатайте примерно диаметром 23-25 сантиметров. Выложите фарш, примерно столовую ложку с горкой. Сверху положите кусочек сливочного масла и сформируйте вак-беляш. Масло придаст начинке сливочный, мягкий вкус.
Шаг 5
Вак-беляш выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Подача

Шаг 6
Вак-беляш очень хорошо сочетается с первыми блюдами, а также на завтрак, с кофе, и перекус с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bwi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться