Вкусные беляши классические

Рецепт с фото

Беляши в нынешнем составе продуктов передают вкус изделий в классическом исполнении на их родине. Заметьте, что там используют только говяжье мясо или баранину. Но в этом — выбор только за вами. Фарш дополняется жареным луком, и это придает особую ароматику изделиям. Беляши можно готовить для разных жизненных ситуаций — на стол семье, пришедшим гостям, для выезда на природу. Всегда удобный и беспроигрышный вариант еды, при этом недорогой.

Калории
187.02 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
20.68 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для начинки

Соль
по вкусу

Для теста

Вода
200 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте для беляшей фарш, приготовленный самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты комнатной температуры. Мясо зачистите, помойте. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи разведите в воде с сахаром. Просейте муку и вылейте в нее дрожжевую смесь. Замесите тесто. Больше муки не добавляйте, несмотря на то, что тесто липнет к рукам. Отправьте его подниматься на 1 час.
Шаг 3
Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Мясо измельчите в фарш на мясорубке вместе с обжаренным луком. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4
Тесто разделите на 8 частей. Каждый раскатайте их, в средину положите фарш и защипните по кругу. Затем разомните так, чтобы он стал круглым. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и жарьте беляши до готовности.

Подача

Шаг 5
Беляши подайте порционно или на блюде. Украсьте базиликом, овощами, зеленью лука, петрушки или укропа. Рядом положите соус или сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться