Беляши из слоеного теста с картошкой в духовке

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Они идеально подойдут как для семейного ужина, так и для угощения гостей.

Калории
243.47 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
15.64 г
Углеводы
20.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Свежая зелень
4 г — 1 веточка
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки. Оставьте его оттаивать при комнатной температуре. Очистите картофель и лук. Промойте зелень.
Шаг 3
Нарежьте картошку мелким кубиком. Добавьте к картофелю нашинкованный лук, немного зелени. Ингредиенты посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для беляшей готова.
Шаг 4
Размороженный пласт слоеного теста сверните рулетом. Разрежьте рулет на 8 кусочков.
Шаг 5
Поставьте кусочки на срезы и прижмите сверху ладонью.
Шаг 6
Раскатайте заготовки в лепешки. В центр каждой лепешки поместите начинку из картофеля.
Шаг 7
Сформируйте беляши. Уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. В каждый беляш добавьте кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочной.
Шаг 8
Отправьте противень с беляшами из слоеного теста в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте беляши из слоеного теста с картошкой 35 минут.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bvp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться