Корейский взбитый Дальгона-кофе

Рецепт с фото — Корейская кухня

Этот способ приготовления кофе поможет полностью убрать характерный горьковатый привкус растворимого порошка и сделать из него элегантный напиток в стиле лучших кофеен. Кофе получается ощутимо сладким, с ярким молочно-кремовым вкусом. Его хорошо подать на десерт с небольшим суховатым печеньем или вафлями.

Калории
122.54 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
16.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для напитка

Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте кофе с альтернативным молоком на ваш выбор.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество кофе и сахара. Достаньте молоко из холодильника. Профильтруйте и вскипятите воду. Подготовьте глубокую жаропрочную миску, миксер, сотейник и бокалы для кофе.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте кофе в миску, добавьте к нему сахар и влейте горячую воду.
При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 3
Взбейте воду с кофе и сахаром миксером в течение 3-5 минут до пышной светлой пены.
Шаг 4
Налейте молоко в сотейник, поставьте его на сильный огонь. Прогрейте молоко до первых признаков кипения, а затем сразу снимите его с огня.
Шаг 5
Аккуратно разложите кофейную пену по бокалам.
Шаг 6
Разлейте по бокалам с пеной горячее молоко. Размешайте и подавайте горячий кофе к столу.

Подача

Шаг 7
Подайте взбитый Дальгона-кофе с вафельными трубочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dNa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться