Капучино без кофемашины

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Даже не имея кофемашины, можно приготовить вкусный кофе с молочной пенкой! Понадобится турка или маленький сотейник, а также 10 минут свободного времени. В основе рецепта лежа три ингредиента: молотый кофе, вода и молоко. Любители сладкого напитка могут добавить немного сахара. Главное, использовать свежий молочный продукт и качественный кофе. Также можно приготовить веганскую версию, заменив коровье молоко кокосовым, овсяным или миндальным.

Калории
37.03 ккал
Белки
2.06 г
Жиры
1.9 г
Углеводы
2.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, турку, блендер, миксер или венчик.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте подготовленный кофе в турку.
Шаг 3
Залейте помолотые зерна кофе чистой водой и размешайте ложкой.
Если вы предпочитаете более крепкий напиток, уменьшите количество воды до 60-70 мл.
Шаг 4
Поставьте кофе вариться на небольшой огонь. Как только на поверхности начнет появляться пена, снимите турку с огня.
Шаг 5
Подождите, пока пенка осядет. Затем снова поставьте сотейник на огонь. Дождитесь повторного поднятия пены и снимите с огня. Как только пенка осядет на дно турки, опять поставьте кофе вариться до поднятия пенки. Снова уберите с огня.
Шаг 6
Налейте молоко в сотейник и поставьте на огонь.
Самая пышная пенка получится из молока с высоким содержанием белка. В магазинах такое часто специально маркируют.
Шаг 7
Как только молоко нагреется примерно до 60 градусов, снимите его с огня.
Важно не кипятить молоко. Оно должно ощущаться очень теплым, но не обжигающим.
Шаг 8
Взбейте молоко до пышной пенки.
Взбить молоко можно в глубоком стакане с помощью миксера или капучинатора.
Шаг 9
Ополосните кружку для напитка кипятком. Это позволит капучино не только не остыть раньше времени, но и лучше раскроет его вкус и аромат.
Возьмите узкую у основания и более широкую у краев кружку. Тогда пене будет правильнее принять красивую купольную форму.
Шаг 10
Налейте в чашку кофе, процедив его через мелкое ситечко — это поможет убрать кофейную гущу.
Шаг 11
Аккуратно, тонкой струйкой налейте в кофе молоко, в самый в центр чашки. А затем вылейте оставшуюся пенку.

Подача

Шаг 12
Посыпьте капучино молотой корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться