Кофе с мороженым

Рецепт с фото — Французская кухня

Кофе с романтичным названием глясе родился во Франции. До сих пор не утихают споры о том, с чем готовился напиток: с мороженым или льдом. Многие и вовсе считают, что классический глясе — это кофе с добавлением яичного белка. Но по легенде, у бариста попросту закончилось молоко. И вместо него он положил мороженое.

Калории
46.34 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Мороженое
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо классического мороженого допускается использование мороженого, сделанного на основе растительного молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите зерновой кофе при помощи кофемолки или блендера. Подготовьте турку.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кофе. В турку насыпьте молотый кофе и залейте его водой. Поставьте на минимальный огонь. Варите до образования пенки. Снимите с плиты. Остудите кофе до комнатной температуры.
Шаг 3
Приготовьте глясе. Перелейте остывший кофе в прозрачный стакан и добавьте шарик мороженого.

Подача

Шаг 4
Подавайте глясе сразу после приготовления, пока мороженое еще не успело растаять.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dT4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться