Торт Санчо-Панчо

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень нежный, легкий и наивкуснейший тортик. Готовится легко и быстро.

Калории
267.19 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
13.35 г
Углеводы
33.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана 25% жирности
300 г — 300 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Консервированный ананас
200 г — 1 банка / 200 г
Молочный шоколад
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печём бисквит. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем миксером с половиной сахара, до пиков, желтки взбиваем со второй половиной сахара, пока он не растворится. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой. Просеиваем муку с какао и вмешиваем в яичную смесь. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духлвке на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даём коржу остыть и срезаем верхушку толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3
Вторую половину бисквита нарезаем кубиками.
Шаг 4
Дальше готовим крем. Смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером минуты 3, до загустения.
Шаг 5
Вот такой крем должен получиться.
Шаг 6
Ананас нарезаем на кусочки.
Шаг 7
Далее застилаем пищевой пленкой глубокую тарелку.
Шаг 8
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем.
Шаг 9
И выкладываем на пленку.
Шаг 10
На слой бисквита с кремом, выкладываем ананасы и так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 11
Пропитываем наш тонкий корж соком от ананаса и накрываем им наш последний слой тортика.
Шаг 12
И отправляем в холодильник на час.
Шаг 13
Далее переворачиваем торт на блюдо и снимаем тарелку и пищевую плёнку.
Шаг 14
Оставшимся кремом промазываем все погрешности.
Шаг 15
Растапливаем шоколад с ложкой сливок и переливаем в пакет, отрезаем кончик и украшаем наш тортик. И отправляем назад в холодильник на 4 часа. А лучше на ночь, тогда он пропитается ещё лучше.
Шаг 16
Я не дождалась и разрезала спустя 2 часа, но он уже невероятно вкусный.

Подача

Шаг 17
Настоящий Панчо у вас на столе, можете добавлять грецкие орешки, или любые фрукты, импровизируйте. Приятно аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (21)
Понравилось
382
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uwf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться