Печём бисквит. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем миксером с половиной сахара, до пиков, желтки взбиваем со второй половиной сахара, пока он не растворится. Затем смешиваем белки с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой. Просеиваем муку с какао и вмешиваем в яичную смесь. Смазываем форму маслом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духлвке на 40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даём коржу остыть и срезаем верхушку толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 3
Вторую половину бисквита нарезаем кубиками.
Шаг 4
Дальше готовим крем. Смешиваем сметану, сливки и сахарную пудру, взбиваем миксером минуты 3, до загустения.
Шаг 5
Вот такой крем должен получиться.
Шаг 6
Ананас нарезаем на кусочки.
Шаг 7
Далее застилаем пищевой пленкой глубокую тарелку.
Шаг 8
Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем.
Шаг 9
И выкладываем на пленку.
Шаг 10
На слой бисквита с кремом, выкладываем ананасы и так повторяем несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 11
Пропитываем наш тонкий корж соком от ананаса и накрываем им наш последний слой тортика.
Шаг 12
И отправляем в холодильник на час.
Шаг 13
Далее переворачиваем торт на блюдо и снимаем тарелку и пищевую плёнку.
Шаг 14
Оставшимся кремом промазываем все погрешности.
Шаг 15
Растапливаем шоколад с ложкой сливок и переливаем в пакет, отрезаем кончик и украшаем наш тортик. И отправляем назад в холодильник на 4 часа. А лучше на ночь, тогда он пропитается ещё лучше.
Шаг 16
Я не дождалась и разрезала спустя 2 часа, но он уже невероятно вкусный.
Подача
Шаг 17
Настоящий Панчо у вас на столе, можете добавлять грецкие орешки, или любые фрукты, импровизируйте. Приятно аппетита!