Торт «Ежик» с какао

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы приготовить этот интересный на вид торт, вам придется потратить немало времени и сил. Но если следовать рецепту, то результат будет стоить всех усилий. Торт в форме ежика с иголками получается очень вкусным, сладким и не сухим благодаря пропитке на основе рома. Еще более аппетитным торт делают украшения в виде ягод и «грибочков». Вы при желании можете поэкспериментировать и украсить десерт по своему вкусу.

Калории
371.2 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
20.93 г
Углеводы
40.97 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген

Для крема и пропитки

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахарная пудра
150 г — 6 ст. л.
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Белый ром
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Возьмите качественный какао-порошок с высоким содержанием какао.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте яйца. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте форму для запекания, пергаментную бумагу, сотейник, кастрюлю, блендер, миксер и кондитерский мешок.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в кастрюле яйца, желтки и сахар и поставьте на слабый огонь.
Шаг 3
Подогрейте смесь в течение 1-2 минут. Взбейте массу миксером.
Шаг 4
Смешайте в миске муку, какао и соль. Влейте в готовую смесь яичную массу.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Застелите форму для запекания пергаментом. Влейте в нее тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг 7
Выложите размягченное сливочное масло для крема в чашу блендера и взбейте.
Шаг 8
Добавьте к нему сахарную пудру и какао. Еще раз взбейте крем.
Шаг 9
Подогрейте чистую воду в сотейнике. Всыпьте в нее сахар. Варите сироп около 5 минут, а затем добавьте ром. Перемешайте и остудите пропитку.
Шаг 10
Остудите корж и вырежьте из него фигуру ежика с мордочкой. Разрежьте ее вдоль на 2 части. Каждый корж смажьте пропиткой.
Шаг 11
Оставшиеся обрезки теста измельчите в блендере и добавьте в крем. Выложите его в кондитерский мешок и сделайте ежу колючки, ушки и брови. Охладите торт в течение 2 часов.

Подача

Шаг 12
Перед подачей украсьте торт печеньем в форме грибов и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться