Торт из творога

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт из творога — это вкусный десерт с легким сливочным вкусом. Творожный торт по этому рецепту готовится очень легко, не требует запекания и замечательно держит форму. Украшенный сверху фруктами, ягодами или сиропом, он становится полезной альтернативой покупным сладостям.

Калории
341.42 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
26.25 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для начинки

Сливочное масло
350 г
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Творог
900 г
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.

Для теста и украшения

Песочное печенье
250 г
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Фрукты
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сливочное масло меньшего процента жирности. Приготовьте домашний творог самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За 20 минут до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно согрелось до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите печенье. Это можно сделать блендером или мясорубкой, а также просто прокатав его скалкой. Поставьте в микроволновую печь 150 граммов сливочного масла примерно на 15 секунд. Выложите в глубокую миску крошку от печенья, добавьте к ней 50 граммов сахара и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности. Выложите получившуюся массу на дно формы, в которой будет формироваться торт. Толщина теста значения не имеет. Поставьте форму в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Протрите творог через сито. В отдельной миске залейте желатин стаканом воды и оставьте набухать. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло и ванильный сахар . Взбейте, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно сметану и протертый творог. Взбивайте до получения однородной сырковой массы.
Шаг 4
Миску с желатином нагрейте до 60-70 ℃. Поставьте в сторону остывать. В чистую емкость налейте сливки, взбейте до получения пены. Влейте сливки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте остывший желатин и снова перемешайте массу. В процессе она может немного осесть.
Шаг 5
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее получившуюся творожную массу. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте торт, украсив его сверху фруктами и ягодами, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться