Торт «Тающая свеча»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Светлый ванильный бисквит, масляный крем и глазурь из белого шоколада — все, что понадобится для торта в виде тающей свечи. Для большего сходства поместите в центр настоящую свечу и зажгите ее при подаче. Чтобы десерт получился высоким, испеките коржи по отдельности в небольших одинаковых формах. Времени на приготовление потребуется немало, но бисквит можно сделать заранее. В холодильнике он хранится до 3 дней, в морозилке — до 3 недель.

Калории
0 ккал
Белки
4.35 г
Жиры
52.05 г
Углеводы
25.85 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Сливочное масло
225 г
аллерген
Куриное яйцо
— 4 шт.
аллерген
Соль
— 1 щепотка

Для крема и глазури

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахарная пудра
— 2 стакан
Белый шоколад
50 г
аллерген
Сливки 35% жирности
— 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Оно должно размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, емкость для микроволновой печи, кондитерский шприц, 4 формы для выпечки диаметром 15 см, длинную тонкую белую свечу.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в чистой миске 225 г сливочного масла и 225 г сахарной пудры на средней скорости. Масса должна посветлеть и стать пышной. На это уйдет 2-3 минуты.
Шаг 3
По одному введите в яйца, взбивая массу после каждого добавления. Продолжая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и соль.
Шаг 4
Всыпьте муку в масляную смесь, замешайте на низкой скорости миксера однородное густое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте каждую форму для выпечки ½ ч.л. сливочного масла. Распределите тесто по формам для выпечки, разровняйте. Поставьте в горячую духовку и пеките коржи в течение 20-30 минут до золотистой корочки. Дайте бисквитам полностью остыть в формах около 1 часа.
Шаг 6
Выложите в чистую миску 150 г размягченного сливочного масла. Взбейте его на средней скорости миксера до воздушной консистенции. Не переставая взбивать, небольшими порциями всыпьте 300 г сахарной пудры. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта и еще немного взбейте крем. Поставьте его в прохладное место до тех пор, пока коржи не остынут.
Следите за тем, чтобы масло в креме не застыло и не затвердело. Если это происходит, переставьте смесь в тепло.
Шаг 7
Достаньте остывшие коржи из форм, при необходимости обрежьте поднявшиеся верхушки, чтобы они стали плоскими. Положите один корж срезом вверх на подставку для торта или на плоскую тарелку. Визуально разделите крем на 5 частей и нанесите одну из частей на корж. Положите второй корж срезом вниз, также смажьте кремом. Выложите оставшиеся коржи, прослаивая их кремом. Когда коржи закончатся, у аас должно остаться ⅖ части крема. Распределите ⅕ часть по бокам. Уберите торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Нанесите на охлажденный торт оставшуюся часть крема, разровняйте его кондитерским шпателем или плоской стороной ножа. Сделайте по центру глубокое отверстие с помощью деревянной шпажки. Вставьте в отверстие длинную свечу, чтобы ее кончик с фитилем возвышался на 5 мм над поверхностью торта. Снова поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Сделайте несколько круговых движений шпажкой, чтобы увеличить диаметр отверстия для свечи.
Шаг 9
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Влейте к нему горячие сливки, перемешайте и немного остудите.
Растапливайте белый шоколад в микроволновке осторожно, чтобы он не перегрелся. Включайте прибор интервалами по 10–20 секунд, перемешивайте массу после каждого нагревания.
Шаг 10
Нанесите на края торта густые длинные подтеки из шоколадной глазури, изображающие расплавленный воск. Можно сделать это с помощью ложки или кондитерского мешка. Дайте глазури застыть в холодильнике около 15 минут. Повторите слой подтеков поверх предыдущего и снова охладите. Выложите таким образом на торт всю глазурь, пока она не закончится.
Если рабочая глазурь схватывается во время перерывов, погрейте ее 20-30 секунд в микроволновой печи.

Подача

Шаг 11
Зажгите свечу в центре торта и подайте на праздничный стол. Не забудьте заварить большой чайник чая!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2PSD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться