Клубнично-сливовый торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Клубнично-сливовый торт получается не только вкусным, но и очень красивым. А все благодаря топингу из желе с ягодами. Колотые грецкие орехи в бисквите только подчеркнут сладость фруктов, а сливочный крем отлично ее дополнит. Это не самый легкий десерт, но он просто идеален для особенных моментов.

Калории
213.64 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
10.19 г
Углеводы
28.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и крема

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Вода
72 г — 72 мл
Грецкие орехи
46.67 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сливки 33% жирности
420 г — 420 мл
аллерген

Для начинки и подачи

Сливы
690 г
Клубника
120 г
аллерген
Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте фрукты и ягоды. Подготовьте форму для выпечки бисквита и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером. Смешайте их с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте миксером белки с 1 щепоткой ванилина, водой и сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 4
Тщательно перемешайте желтки с мучной массой. Добавьте взбитые белки. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смажьте круглую форму для выпекания сливочным маслом. Присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму тесто. Отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг 6
Для крема взбейте миксером холодные сливки с сахарной пудрой и 1 щепоткой ванилина в пышную массу.
Шаг 7
Разрежьте каждую сливу пополам, уберите косточки. Нарежьте сливы тонкими пластиками и клубнику пополам.
Шаг 8
Разрежьте бисквит на 2 коржа. Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая кремом и прокладывая ломтиками слив. Верхний слой украсьте дополнительно клубникой.
Шаг 9
Разведите желе в соответствии с инструкцией на упаковке, остудите немного и залейте верхний слой. Уберите торт в холодильник на 2-5 часов.
Обычно желе нужно развести стаканом кипятка. Поэтому обязательно дайте ему остыть примерно до 40°С. Важно, чтобы желе не начало застывать, пока вы не зальете им торт.

Подача

Шаг 10
Нарежьте торт и подайте с чашечкой свежего ароматного чая.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (12)
Понравилось
1.1K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ujs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться