Торт «Валентинка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт, приготовленный таким способом, получится не приторным, с кислинкой, что гармонично сочетается с кремом чиз.

Калории
242.91 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
29.91 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Малина
42 г — 7 шт.
Ежевика
18 г — 6 шт.
Голубика
18 г — 9 шт.
Клубника замороженная
135 г — 9 шт.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Молоко
80 г
аллерген
Крем-чиз
150 г
аллерген
Сливки 30% жирности
30 г
аллерген
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром.
Шаг 3
Должна получиться пышная устойчивая пена светло-желтого цвета.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и какао-порошок.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте молоко и растительное масло.
Шаг 6
Поэтапно, во взбитую яичную смесь, вмешайте муку.
Шаг 7
В готовое тесто добавьте пищевой красный краситель.
Шаг 8
Заранее подготовьте пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Вылейте тесто на противень. Выпекайте при 150 градусах 15-20 минут, "до сухой палочки".
Шаг 9
С помощью формы сердце вырежьте 4 одинаковых коржа.
Шаг 10
Для крема сливочный чиз взбейте со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 11
Выложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 12
Для джема клубнику разморозьте и взбейте в блендере.
Шаг 13
Добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 14
Подогрейте клубничное пюре и добавьте мёд. Варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 15
Сформируйте торт. Каждый слой смажьте кремом и клубничным пюре. Сверху выложите ягоды.

Подача

Шаг 16
Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться