Постный «Наполеон» с кремом на овсяном молоке

Рецепт с фото — Французская кухня

Чтобы приготовить постный «Наполеон», нужно заменить сливочное масло на маргарин, а молоко — на воду или растительное молоко. Тесто для коржей можно завести на простой воде, но лучше — на газированной. Так выпечка получится воздушной, похожей на слоеную. Для крема хорошо подойдет овсяное, соевое или кокосовое молоко. Обязательно положите в крем апельсиновую цедру или ванильный сироп.

Калории
240.03 ккал
Белки
3.78 г
Жиры
10.18 г
Углеводы
35.04 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для коржей

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Газированная вода
200 г — 1 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
114 г — 0.6 стакан

Для крема и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Овсяное молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Ванильный сироп
3 г — 3 капля
Голубика
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сахар фруктозой, медом или другим натуральным сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске пшеничную муку с солью. Сделайте в центре углубление.
Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, овсяную, рисовую или специальную безглютеновую смесь для выпечки.
Шаг 3
Влейте в углубление газированную воду. Хорошо все перемешайте.
Можете воспользоваться тестомесом или миксером со специальными насадками для теста.
Шаг 4
Добавьте растительное масло. Замесите однородное густое тесто.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 10 одинаковых частей.
Шаг 7
Раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт на пергаменте, силиконовом коврике или на фольге.
Шаг 8
Вместе с пергаментом положите пласт теста на противень, сделайте в нем частые проколы вилкой и отправьте в разогретую духовку на 7 минут.
Шаг 9
Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. На горячий корж положите тарелку по размеру торта вверх дном и обрежьте края по контуру.
Шаг 10
Все обрезки от коржей измельчите в блендере в мелкую крошку.
Шаг 11
Чтобы приготовить крем, в миске смешайте муку с сахаром.
Шаг 12
Добавьте половину овсяного молока и ванильный сироп. Хорошенько перемешайте. Можете помочь себе миксером или блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 13
В небольшой кастрюле вскипятите оставшееся овсяное молоко на среднем огне. Всыпьте мучную смесь из шага 10.
Шаг 14
Доведите крем до кипения, постоянно помешивая и сразу снимите с огня.
Шаг 15
Добавьте в горячий крем маргарин, размешайте его до полного растворения. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Шаг 16
Выкладывайте коржи друг на друга, промазывая каждый из них кремом. Посыпьте сверху торт крошкой. Уберите его в холодильник на 10-12 часов для пропитки.

Подача

Шаг 17
Украсьте торт свежей голубикой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Umh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться