Постный муссовый торт

Рецепт с фото — Европейская кухня

У постного муссового торта получается мягкий бисквит и воздушный ароматный мусс. Бисквит в основе торта вкусный, нежный и пористый. За счет растительного масла в тесте корж получается влажный. А воздушный мусс с вишневым вкусом и ароматом просто тает во рту. Готовый торт можно присыпать узорами из сахарной пудры, воспользовавшись для этого специальным трафаретом. Или можно просто украсить его ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами или миндальными лепестками.

Калории
210.62 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
35.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вишневый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан

Для мусса и подачи

Вишневый сок
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Агар-агар
4 г — 0.5 ст. л.
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать постный муссовый торт полезнее, вместо сахара используйте стевиозид, а пшеничную муку замените частично миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формовочное кольцо и форму для запекания одного диаметра..

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. Вишневый сок смешайте с сахаром, солью и растительным маслом. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто. Перелейте его в небольшую круглую форму и отправьте в духовку на 25 минут. Остудите готовый бисквит на решетке и положите его в формовочное кольцо.
Шаг 3
Приготовьте торт. В сотейник перелейте половину вишневого сока, добавьте сахар. Нагревайте сок на среднем огне. При закипании добавьте манку, хорошо перемешайте и варите 5 минут. Дайте массе остыть и взбейте миксером в течение 3 минут. Оставшийся сок соедините с агар-агаром, варите 2 минуты после закипания. Добавьте к манной каше и еще раз взбейте миксером. На бисквит выложите мусс и уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте постный муссовый торт, украсив его орехами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться