Постный торт «Наполеон»

Рецепт с фото

Классический торт «Наполеон» — десерт из тонкого слоеного теста с пропиткой из легкого заварного крема на основе сливочного масла. В постной версии кондитерского изделия для крема подойдет любое растительное молоко, например, миндальное. Вместо сливочного масла в рецепте — растительный спред, вместо которого также можно использовать рафинированное кокосовое масло. По желанию в состав десерта можно добавить немного измельченных грецких орехов.

Калории
226.26 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
9.23 г
Углеводы
33.67 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
10 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Овсяное молоко
600 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Спред
80 г — 4 ст. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овсяное молоко приготовьте самостоятельно. Для этого на ночь замочите хлопья в воде в пропорции 1:10, затем тщательно отожмите, жидкость процедите через сито.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Подготовьте пергаментную бумагу, пищевую фольгу или силиконовый коврик.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте коржи. Охлажденное тесто поделите на 10-12 частей. На пергаментной бумаге, пищевой фольге или силиконовом коврике раскатайте каждую часть как можно тоньше, не более 1-2 мм толщиной. Сделайте на заготовке множественные проколы и поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Испеките все коржи.
Шаг 3
Подготовьте основу торта. Придайте горячим коржам форму необходимого размера. Обрезки поместите в духовку на 2-3 минуты, затем измельчите в крошку при помощи скалки или блендера.
Шаг 4
Займитесь кремом. В миске объедините муку с сахаром, добавьте половину стакана молока и 1-3 капли ванильного сиропа, активно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко доведите в сотейнике до кипения. Введите мучную смесь, готовьте при непрерывном помешивании до появления первых пузырьков. Слегка остудите массу, добавьте спред, активно перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Сформируйте торт. Каждый корж хорошо промажьте кремом, сложите их друг на друга. Щедро посыпьте крошкой. Поставьте на пропитку в холодильник на 8-9 часов.

Подача

Шаг 6
Выложите постный торт «Наполеон» на изящную сервировочную тарелку, перед подачей разрежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V33

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться