Постный торт «Мимоза»

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный торт «Мимоза» лишь внешне напоминает известный советский салат, который готовится слоями с рыбными консервами. На самом деле это совершенно другое блюдо — вкусная выпечка с ароматом цитрусовых, которая готовится без яиц и молочных продуктов. Одноименный итальянский торт «Мимоза» в классическом варианте включает крем из взбитых сливок и ананасы. По этому рецепту лакомство готовится несколько иначе. Но получается таким же нежным, нарядным и аппетитным.

Калории
148.71 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
6.59 г
Углеводы
28.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для торта

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Апельсиновый сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
108 г — 0.6 стакан
Растительное масло
110.5 г — 6.5 ст. л.
Сода
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для крема и подачи

Яблоки
750 г — 5 шт.
Апельсиновый сок
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте постный торт с натуральным фруктовым соком без добавления сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для постной «Мимозы». Муку просейте. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте слайсами средней толщины.

Приготовление

Шаг 2
Испеките бисквит. Смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли, соду и сахар. Добавьте ванилин, перемешайте. Влейте сок, уксус и масло. Смешайте до образования вязкого, но не жидкого теста. Выложите тесто в круглую форму. Запекайте в духовке при 180℃ 25-30 минут. Остудите.
Шаг 3
Сделайте крем. Смешайте сахар с соком в сотейнике. Выложите яблоки. Дайте закипеть, влейте воду. Массу измельчите блендером в пюре. Варите еще 1-2 минуты. Всыпьте крахмал, перемешайте. Пропустите крем через сито. Закройте крем пленкой. Остудите.
Шаг 4
Соберите постный торт «Мимоза». Срежьте острым ножом с коржа верхнюю корочку. Измельчите в крошку. Разделите корж на две равные части. Выложите на плоское блюдо первый пласт. Смажьте ½ частью крема. Накройте вторым пластом, который тоже смажьте кремом. Нанесите крем на бока. Обсыпьте бортики крошкой. Уберите в холод на 2 часа.
Форму для коржей лучше взять разъемную, размером примерно 20-24 см в диаметре.

Подача

Шаг 5
Украсьте постный торт «Мимоза» цедрой лимона и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться