Нежный сметанный торт

Рецепт с фото — Русская кухня

Сметанник — один из самых простых, нежных и вкусных десертов. Аппетитный вид по-летнему яркого торта, насыщенный аромат фруктов и грецких орехов и изумительный вкус коржей, пропитанных нежным сметанным кремом, превращают обычный пирог в красивый десерт. Готовить такой торт не составит труда, продукты для него всегда есть под рукой.

Калории
0 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
0.7 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Сметана
— 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
— 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
— 1 ч. л.

Для крема и украшения

Сметана
400 г
аллерген
Киви
— 2 шт.
Грецкие орехи
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты помойте и очистите от кожуры, грецкий орех измельчите, муку просейте.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйцо с сахаром и взбейте яичную массу в течение нескольких минут. Добавьте к яйцу с сахаром сметану и соду, тщательно перемешайте все ингредиенты. В полученную массу вмешивайте постепенно муку и ванильный сахар до образования однородного состояния, при этом тесто должно быть слегка густым по консистенции.
Шаг 3
Застелите пергаментом форму для запекания и влейте в нее готовое тесто. Отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С на 50 минут. По истечении времени достаньте готовый корж из духовки, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Очищенный киви нарежьте кружочками, также можно использовать фруктовое ассорти.
Шаг 4
Первый корж смажьте кремом, накройте вторым коржом и повторите слой крема, далее третий корж и снова слой крема, измельченные в крошку грецкие орехи и кружочки киви. Отложите торт для пропитывания коржей примерно на 1 час.

Подача

Шаг 5
Готовый торт украсьте сверху различными фруктами, что придаст десерту изысканную кисло-сладкую нотку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться