Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Рецепт с фото — Французская кухня

Вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой из растопленного шоколада не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого. Особенно этот рецепт осчастливит любителя шоколада. История этого блюда зародилась во Франции, там эти кексы называют «шоколадный фондан».

Калории
414.13 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
27.46 г
Углеводы
35.48 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для формочек

Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
В приготовлении используйте меньше сахара и сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разломите плитку шоколада на кусочки. Поместите в тепло сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сливочное масло и шоколад.
Шаг 3
В другую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Шаг 4
Помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Для этого можно поставить тарелку с маслом и шоколадом на горячую кастрюлю с кипятком.
Шаг 5
Добавьте в растопленный шоколад куриные яйца из другой миски.
Шаг 6
Добавьте сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.
Шаг 7
Смажьте маленькие формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте какао-порошком. Разложите тесто по формочкам.
Шаг 8
Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-10 минут.

Подача

Шаг 9
Выложите кексы на тарелку. Разрежьте один из них, чтобы убедиться в готовности. Дайте шоколаду немного остыть. Украсьте тарелку с выпечкой свежими ягодами и листьями мяты. Сами кексы посыпьте сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться