Беляши домашние на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Самые вкусные беляши всегда домашние.

Калории
291.23 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
14.21 г
Углеводы
30.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку высыпаем в глубокую миску и делаем посередине углубление.
Шаг 3
Вливаем в ямку половину теплого молока.
Шаг 4
Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем масло. Получается опара. Минут 10 ждем пузырьки.
Шаг 5
Начинаем перемешивать.
Шаг 6
Вливаем оставшееся молоко.
Шаг 7
И постепенно вымешиваем все тесто.
Шаг 8
Продолжаем руками вымешивать. Оставим отдыхать на час, накрыв полотенцем.
Шаг 9
Когда тесто поднимется, мы его разделим на нужные для нас части (на каждый беляш) и слегка раскатывает в лепешку. Укладываем готовый фарш порционно на каждый пласт.
Шаг 10
Стягиваем тесто от краев и защипываем посередине. Приминаем пальцами. Получается круглый беляш.
Шаг 11
Выкладываем на разогретое масло и жарим на медленном огне.
Шаг 12
Переворачиваем и дожариваем вторую сторону до готовности.
Шаг 13
Готовые беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, так они будут теплые и мягкие.

Подача

Шаг 14
Наслаждаемся вкусной домашней едой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться