Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, перемешать хорошо и поставить в тёплое место на 5-10 минут, накрыв полотенцем, до образования шапочки.
Шаг 3
Далее добавить соль, 3 столовые ложки подсолнечного масла, тёплую воду и 550 граммов просеянной муки. Замесить мягкое тесто на поверхности, припыленной 50 граммами муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Шаг 4
Миску смазать подсолнечным маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45-50 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит, почистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить в фарш нарезанный лук, соль, перец и ваши любимые специи. Всё хорошо перемешать. Фарш можно взять любой. У меня нежирная свинина.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в два раза, смазать поверхность и руки подсолнечным маслом. Тесто выложить и аккуратно обмять.
Шаг 7
Тесто разделить на 10-12 равных частей.
Шаг 8
Из шариков теста руками сделать лепёшки, толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. И на середину каждой выложить подготовненный фарш. Тесто поднять со всех сторон и защипнуть сверху. Аккуратно придать шарику форму лепёшки.
Шаг 9
Жарить беляши в хорошо разогретом подсолнечном масле. Сначала обжарить ту сторону беляша, где шов, переодически переворачивая, чтобы тесто и фарш хорошо прожарились.
Шаг 10
Обжаренные беляши выкложить на бумажное полотенце или сито, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 11
Беляши готовы. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Золотая и хрустящая корочка, сочная мясная начинка. Такая выпечка не оставит вас и ваших гостей равнодушными.