Беляши с мясом на кефирном тесте без дрожжей

Рецепт с фото

Главная особенность этого рецепта — бездрожжевое тесто, которое не нужно расстаивать. Именно поэтому беляши можно обжаривать сразу после лепки, и они все равно получатся сочными и вкусными. Выпечка, приготовленная на масле, считается более калорийной. Поэтому вы можете запечь беляши в духовке, правда, времени на этой уйдет немного больше.

Калории
302.39 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
20.6 г
Углеводы
21.55 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашний фарш. Так вы точно будете уверены в качестве блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью сита, чтобы она напиталась кислородом. Помойте лук и очистите от шелухи. При необходимости разморозьте фарш. Подготовьте сковороду, пищевую пленку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую миску фарш и разомните его вилкой. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Туда же всыпьте соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. После этого накройте начинку пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, постоянно смачивайте нож в холодной воде.
Шаг 3
Налейте в чистую миску кефир, добавьте соду, перемешайте. Оставьте смесь на пару минут, чтобы на поверхности образовались пузырьки. После этого добавьте соль и 2 ст.л. масла, еще раз перемешайте. Затем аккуратно введите в смесь муку и замесите тесто руками. Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
Муку вводите в кефирную смесь частями, чтобы контролировать консистенцию теста. В зависимости от плотности вам может понадобиться больше или меньше муки.
Шаг 4
Разрежьте тесто на небольшие сочни для пирожков. Затем возьмите один кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Выложите в центр немного мясной начинки и аккуратно закройте ее краями теста. Повторите действия со всеми ингредиентами. После этого добавьте в сковороду масло и выложите на нее беляши. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Готовые беляши на кефире выложите на тарелку и подайте к столу сразу после приготовления. В качестве дополнения подайте пиалу со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c5j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться