Вак беляш с сочной начинкой из мяса и лука

Рецепт с фото — Татарская кухня

Вак беляши — блюдо татарской кухни, которое получило большое распространение и в других кухнях мира. Их можно делать с самыми разнообразными начинками, а чтобы они не казались сухими, в каждый, уже сформированный беляш добавляйте по небольшому кусочку сливочного масла.

Калории
227.2 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
16.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Кефир
200 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки

Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее почистите лук и нарежьте его как можно мельче. Картофель очистите и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Яйца смешайте с солью, добавьте кефир и разрыхлитель. Добавьте муку с маслом. Тщательно перемешайте обе смеси и замесите тесто. Отложите тесто под полотенце, чтоб отдохнуло.
Шаг 3
Фарш соедините с мелко нарезанным луком и кубиками картофеля посолите, добавьте воду и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто поделите на небольшие кусочки и раскатайте каждый в форме круга. На середину выложите начинку и защипните так, чтобы начинка осталась открытой.
Шаг 5
Сделанные вак беляши выложите на форму для запекания с пергаментной бумагой и смажьте их маслом или взбитым яйцом. Выпекайте вак беляши в заранее разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте вак беляши после того, как они полностью остынут. Такую выпечку можно подавать к овощному или мясному бульону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться