Сочные беляши с домашним фаршем

Рецепт с фото

Ближайший родственник беляшей — это большой мясной пирог. Но приготовив аппетитные беляши, понимаешь насколько они удобной формы. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и постное тесто. Что касается начинки — это может быть свинины, баранина, а также диетическое мясо, такое как крольчатина, мясо индейки.

Калории
299.18 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
21.93 г
Углеводы
17 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте начинку из говяжьего фарша и добавьте много лука, так беляши будут сочными и не такими калорийными. Обжаривайте на оливковом масле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В теплой воде (100 мл) растворите одну чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и оставьте постоять.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте к нему теплое молоко и щепотку соли. Полученную смесь залейте к дрожжам, аккуратно перемешивая. Затем понемногу добавляйте муку. Когда тесто станет вязким, замесите его на столе. Смажьте миску подсолнечным маслом, переложите туда тесто и уберите в теплое место на полтора- два часа, что бы тесто поднялось.
Шаг 3
Для начинки смешайте фарш со специями, выдавите к нему чеснок. Нарежьте лук и добавьте его в фарш. Далее налейте сливки и хорошо перемешайте. Фарш со сливками будет более сочным.
Шаг 4
Из теста сформируйте шарики, каждый шарик раскатайте в форме круга и в середину выложите начинку. Далее тщательно защипните тесто по кругу, оставив серединку открытой. Дайте немного постоять беляшам, а затем обжарьте в большом количестве масла, начиная с открытой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте беляши, с пиалой сметаны, пока они теплые, посыпав нарезанным укропом. Чаепитие будет незабываемым с такими сытными пирожками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться