Расстегай с картошкой, грибами и луком

Рецепт с фото

Пирожки с открытой серединой, расстегаи, запекают в духовке. Часто для начинки таких пирогов берут мясо или рыбу. А мы предлагаем приготовить расстегаи с картофелем и грибами. Готовить такие пироги будем из дрожжевого теста. Для начинки понадобятся картофельное пюре, а также жареные грибы и лук. При желании вы можете готовить пирожки из такого теста с любой другой начинкой на ваш вкус.

Калории
180.15 ккал
Белки
5 г
Жиры
7.15 г
Углеводы
24.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи и зелень помойте. Картофель, грибы и лук почистите. Помойте яйца с мылом. Нагрейте молоко, чтобы оно было чуть теплым. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте противень и пергамент. Также вам понадобится кастрюля, сковорода, венчик и толкушка.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте теплое молоко и всыпьте дрожжи. Дождитесь образования пенки.
Если пенки не появляется, то нужно заменить дрожжи.
Шаг 3
Добавьте куриное яйцо и слегка взболтайте.
Шаг 4
Всыпьте половину муки и влейте растительное масло. Перемешайте, а затем добавьте остальную муку и замесите тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Шаг 5
Нарежьте и переложите картофель в кастрюлю. Залейте водой, немного посолите и варите картофель до готовности. После этого слейте воду, а сам картофель растолките в пюре.
Шаг 6
Грибы и лук мелко нарежьте. Поставьте на плиту сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте грибы с луком. Во время жарки посолите и поперчите начинку по вкусу.
Шаг 7
Переложите обжаренные грибы к картофелю. Зелень мелко нарежьте, отправьте к начинке и перемешайте.
Шаг 8
Обомните и разделите тесто на 6 одинаковых шариков.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 2 ст.л. начинки. Скрепите с двух концов края, а в середине оставьте отверстие.
Шаг 10
Застелите противень пергаментом и переложите на него пироги. Накройте их чистым полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11
Взбейте желток и смажьте им расстегаи. Отправьте их в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте чуть остывшие расстегаи с картофелем и грибами к чашке ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться