Расстегай с горбушей

Рецепт с фото — Русская кухня

Расстегай — это печеная булочка в форме лодочки с разной начинкой. Самый популярный вид расстегаев — это с рыбой и рисом. Такие булочки станут не только сытным блюдом к столу, но и отличным быстрым перекусом.

Калории
234.68 ккал
Белки
9.26 г
Жиры
7.22 г
Углеводы
32.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Горбуша
200 г
аллерген
Рис
150 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Если вы торопитесь, возьмите готовое тесто.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рисовую крупу отварите. Поставьте духовку на 190 °C.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в чуть подогретое молоко дрожжи, сахар и дайте набухнуть.
Шаг 3
Разомните горбушу вилкой, выложите к рису. Добавьте специи и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Добавьте в дрожжи муку, яйцо и масло, замесите пышное тесто. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 5
Из теста сформируйте небольшие шарики, раскатайте. Выложите в каждый начинку и сделайте расстегай, как показано на фото. Выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте расстегаи со сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ai8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться