Расстегаи с картофелем и зеленью

Рецепт с фото

Расстягаями называют пирожки с открытой серединой, которые запекаются в духовке. Часто для начинки таких пирогов берут мясо или рыбу. А мы предлагаем приготовить расстегаи с картофелем и грибами. Готовить такие пироги будем из дрожжевого теста. Для начинки отварим картофель и сделаем из него пюре, а после добавим в него обжаренные с луком грибы и зелень.

Калории
178.85 ккал
Белки
5 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
23.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
2 г

Для начинки

Картошка
360 г — 3 шт.
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито. Нагрейте молоко, чтобы оно было чуть теплым. Помойте овощи, зелень и яйца, а картофель, грибы и лук почистите. Подготовьте противень и пергамент. Из посуды вам понадобятся кастрюля, сковорода, венчик и толкушка.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте теплое молоко и всыпьте дрожжи. Перемешайте опару и дайте постоять смеси 5-10 минут.
Шаг 3
Добавьте в опару куриное яйцо и взболтайте смесь.
Шаг 4
Всыпьте половину муки и влейте растительное масло, а после хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сформируйте плотный шар, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Шаг 5
Нарежьте картофель, сложите его в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите до готовности в течение 20-25 минут. Готовые клубни должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. Слейте воду и сделайте картофельное пюре.
Можно сделать как обычную толченку, без добавления жидкости, так и пюре, влив в кастрюлю немного молока, сливок или картофельного отвара.
Шаг 6
Грибы и лук мелко нарежьте. Поставьте на плиту сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте грибы с луком. Во время жарки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Обжаренные грибы переложите к картофелю. Зелень мелко нарежьте, отправьте к начинке и перемешайте.
Шаг 8
Тесто обомните и разделите на 6 одинаковых порций, каждую из которых нужно будет скатать в шар.
Шаг 9
Раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. В центр каждой лепешки выложите 2 ст.л. начинки. Скрепите с двух концов края, а в середине оставьте отверстие.
Шаг 10
Застелите противень пергаментом и переложите на него пироги. Накройте их чистым полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11
Взбейте желток и смажьте им расстегаи. Отправьте их в горячую духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 12
Дайте выпечке немного остыть, а затем переложите готове расстегаи на тарелку. Для подачи заварите чашку ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zoe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться