Салат с креветками и болгарским перцем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий, яркий и освежающий салат из креветок и болгарского перца отлично подходит в качестве дополнения к обеду или в качестве легкого ужина. Он хорошо сочетается с белым вином или легкими коктейлями, поэтому станет удачным дополнением праздничного стола. Креветки необходимо сварить или пожарить, а овощи и зелень измельчить. Для заправки возьмите любое растительное масло и лимонный сок. Блюдо получается еще и очень полезным благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и витаминов.

Калории
0 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
2.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перцы, огурец и листья салата, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите у перца плодоножки и семена.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Положите креветки в кипяток. Варите 4-5 минут. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте им остыть.
Шаг 3
Нарежьте огурец и болгарские перцы тонкой соломкой.
Возьмите перцы разных цветов, чтобы салат смотрелся ярче и аппетитнее.
Шаг 4
Нарвите листья салата на небольшие кусочки. Положите в салатник листья салата, огурец, болгарские перцы и креветки.
Шаг 5
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком, посолите по вкусу и перемешайте.
Приправьте салат черным, душистым или красным молотым перцем. По деланию добавьте немного копченой паприки.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат базиликом и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2kve

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться