Рукола с креветками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий ароматный салат из большого количества зелени и креветок может быть и закуской, и полноценным обедом для тех, кто на диете. Чтобы креветки получились особенно вкусными, сначала в масле обжарьте зубчик чеснока. Можете добавить к нему острый перец и любые специи. Потом в этом ароматном масле можете жарить очищенные креветки. Этим же маслом затем заправьте сам салат. Так вы сможете раскрыть и объединить все вкусы, собранные в одном блюде. Перед подачей сбрызните его бальзамическим уксусом.

Калории
126.4 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
100 г
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Пармезан
25 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Cделать более полезным
Для заправки возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Помойте и обсушите руколу и помидоры. Сполосните и почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Очистите креветки от панциря. Оставьте хвост, обязательно удалите кишечную вену.
Шаг 3
Разрежьте зубчик чеснока пополам. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне 1 минуту, а затем уберите его со сковороды.
Шаг 4
Обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Во время жарки посолите креветки и приправьте итальянскими травами.
Шаг 5
Разрежьте помидоры на 2-4 части. Натрите сыр на средней или мелкой терке.
Шаг 6
Выложите на тарелку руколу, сверху положите креветки и помидоры. Посыпьте сыром и полейте салат маслом из сковороды.

Подача

Шаг 7
Перед подачей сбрызните салат бальзамическим уксусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться