Расстегаи с рыбой

Рецепт с фото

Исконно русские пирожки с открытым верхом можно приготовить с любым видом рыбы: хоть с красной, хоть с белой. Только берите рыбное филе без косточек. Приготовьте дрожжевое тесто по любому рецепту или воспользуйтесь нашим. Размеры расстегаев можете определять сами. Приготовьте несколько больших, чтобы одним можно было наесться. Или наоборот, сделайте много маленьких расстегайчиков. После выпекания в каждый пирожок положите кусочек сливочного масла: оно растает и добавит начинке нежности.

Калории
252.67 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
9.98 г
Углеводы
30.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г
Водка
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген

Для начинки и подачи

Филе судака
125 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Соль
1 г
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать расстегаи полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте куриное яйцо и зелень. Разморозьте и помойте рыбу. Помойте и очистите репчатый лук. Застелите противень пергаментом. Подготовьте сковороду. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко до 40°C, это чуть выше температуры тела. Растворите в нем сахар и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте к молоку половину подготовленной муки. Хорошенько перемешайте. Получится жидкое тесто.
Шаг 3
Взбейте куриное яйцо венчиком или вилкой. Перелейте яйцо в тесто, добавьте растительное масло и водку. Перемешайте.
Шаг 4
Растопите сливочное масло. Введите в тесто оставшуюся муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Обомните поднявшееся тесто и снова оставьте его на 40 минут.
Шаг 6
Нарежьте рыбу небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 8
Добавьте к луку рыбу, перемешайте, тушите еще 10 минут. Измельчите зелень. Добавьте к рыбе соль, сметану и зелень. Перемешайте.
Шаг 9
Разделите тесто на 3 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть теста в лепешку. В середину выложите ¼ часть начинки.
Бульон, который остался в сковороде, не выливайте. Он пригодится на следующих этапах.
Шаг 10
Защипните края расстегая так, чтобы по центру осталось отверстие. Делайте высокие толстые швы, чтобы они не разошлись при расстойке теста.
Шаг 11
Выложите расстегаи на противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. В каждый расстегай налейте немного рыбного бульона из сковороды. Уберите противень в разогретую духовку на 15 минут.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. С ним выпечка точно не прилипнет и не подгорит, а смазывать его маслом не нужно.

Подача

Шаг 12
В центр горячих расстегаев положите немного сливочного масла и подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться