Воздушные беляши с мясом

Рецепт с фото — Европейская, русская, советская кухня

Рецепт жареных беляшей пришел к нам из Татарстана. Их можно готовить не только с любым видом мясного фарша, но и с картошкой, сыром, рыбой. Сложно устоять перед воздушными золотистыми колобками с хрустящей корочкой, наполненными сочным ароматным мясным фаршем.

Калории
273.01 ккал
Белки
8.11 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
30.5 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
2000 г — 2 кг
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для начинки и жарки

Говяжий фарш
500 г — 0.5 кг
Свиной фарш
500 г — 0.5 кг
Репчатый лук
1120 г — 14 шт.
Чеснок
120 г — 3 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
380 г — 2 стакан
Cделать более полезным
Людям, которые придерживаются диеты, следует предпочесть выпечку, запеченную в духовке, а не жаренную в масле. Чтобы уменьшить калорийность беляшей с мясом, выбирайте максимально постный фарш без жира. Готовые беляши выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Муку просейте. Подготовьте стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи, муку, соль и сахар смешайте в большой миске. Добавьте к сухим ингредиентам воду и масло, замесите тесто. Уберите его в теплое место на 1 час. Затем обомните тесто руками и оставьте подниматься еще на 1 час.
Шаг 3
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. К мясному фаршу добавьте измельченный лук, чеснок. Поперчите и посолите, все хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Готовое тесто разделите на небольшие колобки. Раскатайте из каждого лепешку и выложите на нее порцию фарша. Слепите края теста и сформируйте круглые беляши.
Шаг 5
Разогрейте на сильном огне растительное масло. Жарьте беляши до золотистого цвета. Готовые беляши выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Подача

Шаг 6
Подавайте воздушные беляши с мясом горячими сразу после приготовления. Не лишним будет нарезать к ним салат из свежих овощей и зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться