Молоко смешайте с кипятком, а затем добавьте сухие дрожжи и сахар. Отложите в сторону.
Шаг 3
Муку просейте, чтобы она наполнилась воздухом.
Шаг 4
В опару добавьте желток, соль и растопленное сливочное масло, а затем введите муку. Мне потребовалось менее 500 граммов.
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, а не тугим. Оставьте на 1 час в теплом месте. Накройте посуду крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, пробейте блендером или мелко нарежьте.
Шаг 6
Мясо нарежьте мелкими кубиками, а затем пробейте блендером. Добавьте черный перец. Лучше не брать мясорубку, так как мясо нам нужно рубленое, а не перекрученное.
Шаг 7
Соедините лук и мясной фарш, всыпьте все необходимые специи и соль. Добавьте 2 столовых ложки кефира или молока. Все тщательно перемешайте, а затем как следует отбейте фарш.
Шаг 8
Разделите тесто на восемь частей. Фарш тоже разделите на восемь частей. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок диаметром 15 сантиметров, выложите на него начинку.
Края поднимите наверх и защипните. Оставьте в центре дырочку (2 сантиметра).
Шаг 9
Оставьте беляши на 10 минут на расстойку. Накройте полотенцем, чтобы не заветрились.
Шаг 10
Раскалите сковороду, влейте подсолнечное масло (около 1 сантиметра). Когда масло прогреется, выложите в сковороду беляши дырочкой вниз. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Подача
Шаг 11
Готовые беляши переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подайте, пока горячие.