Для печеных пирожков с капустой нужно будет приготовить тесто на дрожжах, подготовить начинку из капусты и лука, отправить пирожки в духовку, а потом с огромным удовольствием съесть их!
Подогрейте воду. Помойте и очистите овощи. Измельчите лук и как можно тоньше нашинкуйте капусту. Поставьте духовку на 180°C.
Приготовление
Шаг 2
В просеянную муку добавьте сахар, соль, дрожжи и масло. Влейте воду и перемешайте. Вымешивайте тесто до однородности около 15 минут, затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку: на сковороду с разогретым маслом выложите капусту и лук, посолите, перемешайте и тушите до мягкости (около 15 минут), периодически помешивая.
Шаг 4
Разделите тесто на раные части и раскатайте лепешки толщиной в 0,5 см. В центр каждой лепешки положите немного начинки и защипните тесто, форируя пирожок.
Шаг 5
Выложите заготовки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.