Жареные пирожки с мясом

Рецепт с фото

Жареные пирожки готовятся из очень простого теста, для которого нужны лишь кефир, специи и мука. После жарки в масле оно станет легким, пористым внутри и немного хрустящим снаружи. Для начинки понадобится отварная говядина, а бульон от нее можно подать к пирожкам для полноценного обеда. Если хотите подать пирожки к чаю, мясо для начинки можно измельчить и обжарить на сковороде вместе с луком.

Калории
99.97 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
2 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
1200 г — 6 стакан

Для подачи

Перепелиное яйцо
18 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть муки цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите кусок говядины. Вымойте и почистите лук. Просейте муку в глубокую миску. Профильтруйте воду. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, кастрюлю, сито, чистое тканевое полотенце, мясорубку, сковороду и кастрюлю. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее кусок говядины. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до среднего.
Пену удобнее всего снимать металлическим ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Приправьте бульон ⅙ ч.л. соли, черным перцем горошком и лавровым листом. Варите говядину до готовности в течение 40-45 минут. Достаньте мясо из бульона, сам бульон процедите через сито.
Время варки мяса зависит от возраста животного. Поэтому проверяйте готовность самостоятельно.
Шаг 4
Отложите 0,5 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в основную массу муки в миске сахар, ⅙ ч.л. соли и соду, все перемешайте.
Шаг 5
Налейте кефир в емкость для микроволновой печи, подогрейте его в течение 30-40 секунд до температуры тела. Вылейте кефир в мучную смесь, замесите однородное, мягкое, пластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте до тех пор, пока оно не понадобится.
Шаг 6
Мелко нарежьте лук. Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 ч.л. подсолнечного масла. Обжарьте на сковороде лук, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 7
Нарежьте вареную говядину кусочками, пропустите ее через мясорубку. Добавьте к мясу жареный лук, ⅙ ч.л. соли и молотый перец. Размешайте до однородной массы.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, выложите на нее тесто. Скатайте из теста колбаску, разрежьте ее на равные части. Сформируйте руками из теста кружочки диаметром около 8-10 см.
Шаг 9
Распределите мясную начинку по заготовкам из теста, плотно слепите друг с другом края теста, формируя продолговатые пирожки.
Шаг 10
Налейте подсолнечное масло в сковороду, хорошо его разогрейте на сильном огне. Обжарьте пирожки 2-3 порциями со всех сторон в течение 4-5 минут до ровного карамельного цвета.
Шаг 11
Выложите готовые пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда масло впитается, а затем уберите полотенца с блюда.

Подача

Шаг 12
Разлейте бульон по чашкам или пиалам, добавьте в него половинки перепелиных яиц и подайте к нему горячие жареные пирожки с мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bxp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться