Хачапури на сковороде

Рецепт с фото

Рецептов хачапури так много, что назвать какой-то из них единственным правильным невозможно. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Сыр для начинки подойдет практически любой, но лучше всего хачапури получится с адыгейским сыром и с сулугуни. Чтобы начинка равномерно распределилась внутри хачапури, нужно собрать ее в тесто, будто в мешочек. Потом раскатайте заготовку в тонкую лепешку. Можно обжарить лепешки на сухой сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.

Калории
279.78 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
14.09 г
Углеводы
23.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Твердый сыр
400 г
аллерген
Куриное яйцо
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте одно куриное яйцо с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
Сильно взбивать не нужно, достаточно хорошенько перемешать.
Шаг 3
Добавьте в кефир соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту.
Вместо кефира возьмите мацони, греческий йогурт или другой кисломолочный продукт.
Шаг 4
Соедините в одной миске кефир, взбитое яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте массу венчиком или миксером.
Шаг 5
Добавьте по частям два стакана муки. Замесите густое однородное тесто.
Тесто получится липким, но будет хорошо держать форму.
Шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Натрите сыр на терке.
Шаг 8
Добавьте в сыр куриное яйцо, перемешайте начинку.
Шаг 9
Разделите начинку на 8 частей.
Шаг 10
Присыпьте рабочую поверхность мукой.
У вас должно быть достаточно места, чтобы было удобно раскатывать тесто.
Шаг 11
Раскатайте колбаску из теста. Разделите ее на 8 частей.
Шаг 12
Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.
Шаг 13
Положите в центр лепешки часть начинки.
Шаг 14
Соберите края лепешки наверх и слепите их. Прижмите получившийся шарик руками.
Шаг 15
Переверните получившийся мешочек и немного раскатайте его скалкой.
Шаг 16
Еще раз переверните и снова раскатайте до размера сковороды. Сформируйте так оставшиеся лепешки, пока не закончатся тесто с начинкой.
Лепешка не должна получиться слишком тонкой, чтобы не порваться во время жарки. Также она не должна получиться слишком толстой, чтобы точно прожариться.
Шаг 17
Разогрейте сковороду. Обжарьте хачапури по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Готовые горячие хачапури смазывайте сливочным маслом и выкладывайте на тарелку друг на друга.
Также такое хачапури можно запечь в духовке при 220 градусах за 10-15 минут.

Подача

Шаг 18
Подайте хачапури на завтрак или перекус, дополнив любым напитком на ваш выбор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться