Пирожки на сметане с яйцом и луком

Рецепт с фото

Этот универсальный рецепт подходит для пирожков с любой начинкой: хоть сладкой, хоть сытной. Мы решили пожарить их с луком и яйцом. Но можно их сделать с картошкой, капустой, мясом, с ягодной или фруктовой начинкой. Можете их пожарить или запечь в духовке — выбирайте вариант, который больше нравится. При этом время на расстойку теста не нужно. Поэтому можно сразу приступать к лепке после того, как замесили тесто.

Калории
267.16 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
17.5 г
Углеводы
19.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сметана 20% жирности
130 г
аллерген
Куриное яйцо
50 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и жарки

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Куриные яйца и зеленый лук помойте.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в миске куриное яйцо, сметану, растительное масло, соду и соль. Смешайте все миксером.
Перемешивайте тесто каждый раз, как добавите порцию муки. Так оно будет более однородным, а еще вы сможете контролировать консистенцию.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 7-8 минут, затем остудите и почистите их. Накрошите яйца и зеленый лук как можно мельче. Смешайте в миске зеленый лук с солью и немного помните начинку руками или толкушкой. Смешайте зелень с нарезанными яйцами.
Шаг 4
Смажьте поверхность стола растительным маслом. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую порцию немного раскатайте в лепешку, положите внутрь начинку и сформируйте пирожок, тщательно скрепив края.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте пирожки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подайте горячие пирожки горячими со стаканом молока или любым другим напитком на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bya

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться