Пирожки с сосисками

Рецепт с фото — Русская кухня

Сосиски выручат, если совсем нет времени придумывать и отдельно готовить начинку для пирожков. Слепить их и обжарить в масле займет 15-20 минут. Самым сложным будет сделать пышное дрожжевое тесто, но тут помогут быстродействующие дрожжи. Тесто не нужно раскатывать и резать, просто сформируйте руками лепешки и заверните в них сосиски. При жарке масло должно закрывать пирожки почти наполовину, поэтому подберите сковороду подходящего размера.

Калории
310.91 ккал
Белки
9.06 г
Жиры
17.74 г
Углеводы
28.15 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сосиски молочные
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Выберите сосиски хорошего качества, сделанные из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей, консервантов и других добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с сосисок оболочку. Просейте муку. Помойте яйцо и промокните его салфеткой. Подготовьте небольшой сотейник, объемную миску, чистое полотенце, глубокую сковороду и кулинарные щипцы. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами в 2-3 слоя.

Приготовление

Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте молоко до теплого состояния или до температуры тела. Снимите с огня.
Молоко можно подогреть и в микроволновой печи. Налейте его в подходящую керамическую или стеклянную емкость и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд. Проверьте температуру молока перед тем, как добавлять в него дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки.
Шаг 4
Перемешайте дрожжи, сахар и муку с молоком до однородной массы. Прикройте сотейник полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Проверьте реакцию дрожжей примерно через 5-7 минут. Если пузырьки к этому моменту не начали появляться, у дрожжей истек срок годности или они не смогли активироваться из-за слишком холодного или горячего молока.
Шаг 5
Когда на дрожжевой смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков, перелейте смесь в миску. Разбейте туда же яйцо, всыпьте соль и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Налейте в яично-дрожжевую смесь 1 ст.л. растительного масла. Еще раз все размешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку в миску с яично-дрожжевой смесью. Замесите сначала лопаткой, потом руками эластичное тесто.
Шаг 8
Выложите тесто на стол и месите 6-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. По истечении времени обомните поднявшееся тесто руками, снова прикройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут.
Шаг 9
Переложите тесто на стол, еще раз обомните его и разделите на 4 одинаковые по размеру части.
Шаг 10
Слегка смажьте руки растительным маслом и придайте частям теста форму овальных лепешек длиной чуть больше, чем сосиски, и толщиной примерно 4-5 мм. На каждую лепешку выложите по одной сосиске.
Шаг 11
Закройте сосиску тестом со всех сторон, плотно слепив края теста друг с другом.
Если вы хотите сделать маленькие пирожки, разрежьте сосиски на 2-3 части и сформируйте соответствующее количество лепешек из теста.
Шаг 12
Налейте в сковороду оставшееся растительное масло. Поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Опустите в горячее масло 1-2 сформированных пирожка в зависимости от размера сковороды. Жарьте пирожки со всех сторон, переворачивая кулинарными щипцами, в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Шаг 13
Выложите обжаренные пирожки на блюдо с бумажными полотенцами. Жарьте таким же образом и выложите на блюдо все сформированные пирожки. Подождите, когда бумажные полотенца впитают излишки масла от пирожков, затем аккуратно удалите бумагу с блюда.

Подача

Шаг 14
Подайте к пирожкам с сосисками томатный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться